中国新闻网-上海新闻
邮储银行上海浦东新区分行党支部参观上海龙华烈士陵园,缅怀革命先烈
2021年05月02日 17:29   来源:中新网上海  
邮储银行上海浦东新区分行各党支部党员来到上海龙华烈士陵园,缅怀革命先烈。

  为深入推进党史学习教育活动,深切缅怀革命先烈,近日,在初春时节的濛濛细雨中,邮储银行上海浦东新区分行各党支部党员50余人一同来到上海龙华烈士陵园,开展缅怀革命先烈主题党日活动。

  进入烈士陵园,首先映入眼帘的是邓小平同志所题的“龙华烈士陵园”,陵园广场正中矗立着纪念碑,碑正面镌刻"碧血丹心为人民"七个大字。在一阵肃穆庄严的祭扫仪式中,两位党员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体党员列队肃立,三鞠躬向英雄们致敬,深切缅怀革命先烈。

  祭扫仪式后,党员们怀着崇敬的心情走进龙华烈士纪念馆,依次参观序厅“照亮信仰的殿堂”、“信仰的召唤”、“使命的执着”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋争”和“时代的先锋”等主题展厅。

  在讲解员的介绍下,大家了解了龙华英烈的光荣事迹,仿佛回到了那曾经战火纷飞、血雨腥风的革命岁月。一幕幕场景的再现,一件件感人的史料,一处处真实的遗迹,诉说着革命先辈们为国家富强、民族独立、人民幸福不惜生命,抛头颅、洒热血而奋斗拼搏的历程。场馆内,在党委书记、行长吴玲敏同志的带领下,党员们面向党旗,紧握右拳,齐声重温入党誓词,高大宽阔的馆厅里,全体党员雄浑高亢的宣誓声阵阵回响。

  各位党员在本次参观活动中感受到了中国共产党100年来的奋斗历程,一代又一代中国共产党员顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一批誓死如归的革命烈士。党员同志们纷纷表示,受到了一次震撼心灵的洗礼,作为新时代的共产党员,一定要继承革命先辈遗志,赓续红色基因,弘扬斗争精神,立足自身工作岗位,以实际行动推动浦东新区分行高质量发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所