中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
推动哈啰“超级工厂”落地,天津宁河区长赴上海调研
2021年10月13日 18:31   来源:中新网上海  

  今年7月,天津宁河区政府与哈啰电动车宣布达成合作,哈啰电动车将在天津市天宁工业园区投建“两轮电动车超级工厂”。为更好的服务企业,推动超级工厂落地,天津市宁河区区委副书记、区长单泽峰,于近日带领相关部门负责同志赴上海考察调研哈啰出行,通过座谈参观等形式,倾听企业需求,为企业做好服务。

  10月12日下午,单泽峰一行来到哈啰出行公司,与哈啰出行执行总裁李开逐等人进行座谈。详细了解企业发展历程,观看企业宣传视频,商讨设立产业投资基金,并就哈啰电动车“超级工厂”北方基地项目落地具体事宜进行对接沟通。

图:调研座谈会现场。
图:调研座谈会现场。

  在哈啰出行公司,单泽峰一行详细介绍宁河区近年来经济社会发展情况,高度肯定哈啰出行快速发展取得的成就,希望推动合作项目取得更大突破。他表示,哈啰出行在宁河投资项目进展顺利、取得较好效果,下一步宁河将继续做好各项服务工作,希望双方持续拓展合作空间,吸引更多配套关联企业来宁发展,形成产业集群。

  作为中国第一辆自行车诞生地,天津拥有丰厚的两轮电动车产业积累,产业配套及基础设施服务良好。

  据悉,哈啰电动车计划在天津投建的“两轮电动车超级工厂”,满产年产能能够达到300万辆,有望成为行业内产能最强的单体工厂之一,预计今年末建设完毕并投产,工厂还将大幅提高自动化水平,并将自建核心零部件供应能力。

图:宁河区哈啰电动车超级工厂规划图。
图:宁河区哈啰电动车超级工厂规划图。

  而超级工厂项目的落地,一方面将推动哈啰电动车的自主生产能力迈上新台阶,便于其在关键技术领域的投入;另外一方面,也将提高哈啰电动车对市场的反应敏捷度,驱动产品研发和制造持续迭代,以市场为导向培养出行产品的消费潮流。

  李开逐感谢宁河对哈啰出行的支持,表示将积极推动宁河项目落地,力促尽快开工、尽快投产、尽快见效。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所