中国新闻网-上海新闻
前程无忧ARPU战略发力 2020年一季度财报毛利率67.9%
2020年05月08日 19:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月8日电 5月8日,前程无忧发布2020年Q1财务数据。第一季度净营收为人民币7.911亿元,高于彭博一致预期(7.34亿元)和前程无忧上季度公布的业绩指引上限;网络招聘服务营收为人民币5.470亿元;毛利润为人民币5.368亿元;第一季度毛利率为67.9%,去年同期为72.7%;第一季度净利润为人民币2.052亿元。前程无忧04年上市至今63个季度财务季度全部实现盈利。

  前程无忧CEO甄荣辉在回答投资者与记者提问中表示,“前程无忧的商业模式曾经面对并克服过全球危机和经济衰退。随着中国政府最近对某些数字流程的支持和认可,这些流程现在已经具有了法律地位和可执行性,我们正在积极地对我们的业务流程外包业务进行改变,我们相信这将提高我们的客户的效率和便利性”。

  作为成立22年、早在04年就在海外上市的老牌企业,近年来,前程无忧除了通过各类投资并购托大业务边界外,如:15年全资收购应届生求职网,17年1.2亿美元收购拉勾60%股权,19年投资8000万美元获得CDP集团17.5%股权、对美国灵活用工领域Fountain公司投资300万美元、投资2亿元人民币认购民办高等教育及职业教育集团华立大学的股权。还在服务雇主数上表现出不同其他行业企业的思考,前程无忧COO简思怀曾在采访中表示前程无忧不做市场下沉,“前程无忧其实不太希望是做一些很小型的企业,这些企业的专业度以及对人才的重视程度,相对而言不那么规范,这也不是求职者想去的。你要说真的一直往下走来拼量,我们不是不可以,但没有必要,这不是我们想做的事”。

  据悉,自2018年开始,前程无忧开始实施交叉销售、主动提高企业招聘的门槛,推行“ARPU”战略——即“追求对单个雇主的深度挖掘,提供他们更多更完整的服务”而非用户数量的单纯增长,这一策略开始从上一财年外部市场环境整体下行的大背景下开始显现效果:2019年单家雇主的采购额增加了16.7%,2018年增加了39.1%,2017年增长7.4%。二级市场给予这一策略以积极的回应,2018年6月股价创下新高110美元/股,2020年1月也曾到达90美元以上。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所