中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化合成树脂产品单月现场发货量首破5万吨
2022年11月22日 11:28   来源:中新网上海  

  10月,上海石化树脂产品当月现场发货量超过5万吨,较去年11月份创下的4万余吨的历史最高发货量又有增涨,并首次实现了单月5万吨以上发货量的新突破。

  据了解,现场发货量之所以再创历史新高,除去市场供求及销售等因素外,包装车间近期在仓库利用率和安全作业等环节实施了多项优化举措。

图:包装车间发货现场。
图:包装车间发货现场。

  区域联动,实现仓库扩容。该公司根据部门各装置日产量,在保障聚乙烯和聚丙烯联合装置区域物料周转所需仓库的前提下,剩余仓库提供给产量最高的聚烯烃联合装置区域使用。以各区域仓库统筹测算,联动互补实现仓库扩容。10月份,约有6000多吨区域物料实现移仓,为现场发货量破新高起到了关键作用。

  内外联动,降低无效库存。车间对现场仓库内长期未售出的迟滞产品进行了汇总整合,将部分小批量占用整个仓库的产品短驳移仓至外仓,虽然产生了部分仓库租赁费用,但现场仓库无效占用量有降低,从而提高了正常产品的发货时效和现场仓库的周转速度。

  安技联动,确保高效发货。近期,该公司包装车间结合“5S”管理和争创“绿企”活动,再次整顿了发货装卸现场。现场警示牌、防撞桶、安全岛、水马围栏以及用废旧轮胎自制的隔离带将装卸区域打造的井然有序。同时,车间持续加强装卸区域人车分离管理、严格执行一人一车一监护,并定期组织举办叉车作业人员装卸货安全技能培训、竞赛等,进一步提升了运输和装卸效率。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所