中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
徐汇消防支队会同市场监管局开展消防产品联合检查
2022年06月23日 09:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月23日电(李姝徵)近日,徐汇支队会同徐汇区市场监督管理局,根据《2022年度消防产品智联监督抽查工方案》要求,共同制定监督抽查方案,集中开展消防产品专项检查。   

  检查人员对社会单位的灭火器、应急照明灯等6批次消防产品进行了抽查,严格对照《消防产品监督管理规定》和《消防产品现场检查判定规则》等规范要求,详细核对了单位消防产品市场准入、现场产品判定是否符合要求。同时,对现场无法判定的消防产品进行了抽样送检。监督检查人员同步开展消防产品常识宣传普及工作,向现场物业工作人员讲解灭火器、过滤式自救呼吸器的使用方法和火场逃生自救技能,确保人人会使用消防产品,进一步增强广大群众使用正规、合格消防产品的自觉意识。

  下一步,支队将固化联合市场监管局开展集中检查的模式,对消防产品生产、销售和使用三个环节全程监管,进一步整顿和规范消防产品市场秩序,从源头上消除致灾隐患。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所