中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
护航辖区易制爆从业单位安全生产 虹口警方开展隐患排查不留死角
2022年06月21日 19:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月21日电(李姝徵)为维护辖区企业安全有序的生产秩序,结合上海公安机关在全市范围组织开展 “砺剑” 第十一次集中清查打击整治行动,6月21日,虹口公安分局对辖区65家易制爆危险化学物品从业单位开展全面检查。

  上午10时许,虹口公安分局治安支队民警来到位于玉田路上的某物理研究所,对院内的易制爆危险化学物品存储及使用情况进行检查。由于科研需要,该院内设有危化品储存点。因此在检查过程中,民警主要对储存点的技防设施、监控设备、门窗完好情况以及应对突发情况的应急设备进行了逐一检查,并通过专管人员对使用登记情况进行了核实。民警介绍,为确保安全,即使在前期受疫情影响期间,也坚持通过视频连线的方式开展相应的检查。

  不过,当天检查过程中,民警还是发现了一些危化品可能因为刚刚运输到,没有及时存放到指定地点的情况,于是立即要求专管人员按标准流程操作,做好登记工作后立即存放到位。

  据了解,6月上旬全面恢复正常生产秩序后,虹口公安分局已对辖区65家相关单位开展了定期检查,其中主要包括学校、科研和检测机构。下一部虹口警方将继续落实好相关单位对于危化品的管理责任,确保做到专人专管,并配合上述单位做好相关突发事件的应急处置预案。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所